Проверочная работа «Микробиология кормов»

Эта страница содержит проверочную работу «Микробиология кормов», который поможет вам проверить свои знания и укрепить навыки. Проверочная работа охватывает ключевые темы, позволяя вам оценить, насколько хорошо вы владеете материалом и где нужно улучшить свои знания.

Прохождение проверочной работы в форме тестирования по предмету «Микробиология, вирусология, иммунология» поможет вам подготовиться к экзаменам, контрольным работам или просто проверить свои навыки в данной области. Результаты предоставят вам ценную информацию о том, какие темы требуют дополнительного изучения и внимания.


1. Способ дрожжевания кормов, при котором прессованные дрожжи предварительно размножают в небольшом количестве хорошо дрожжующихся углеводистых кормов с последующим осолаживанием, называется …
2. Разновидность консервированного корма, получаемого из провяленных до влажности 50–65 % трав, убранных в начале бутонизации, называется …
3. При силосовании кормов с большим запасом углеводов, например, кукурузы, рекомендуется использовать закваски из _________ бактерий.
4. Молочнокислые бактерии в силосе препятствуют развитию аммонификаторов, выделяя антибиотики …
5. Микроорганизмы, обогащающие корм белком, витаминами, аминокислотами, микроэлементами, относятся к …
6. Дрожжевание грубых малоценных кормов обогащает их …
7. Для улучшения силосуемости труднозаквашиваемых кормов используют препарат …
8. Грибы, инфицирующие пищевые продукты и корма, выделяют …
9. В сенаже преобладают группы __________ бактерий.
10. В основе образования этанола анаэробными термофильными бактериями лежит их ___________ активность.

Порядок прохождения теста:

  1. Для каждого вопроса выберите наиболее подходящий вариант ответа.
  2. Чтобы перейти к следующему вопросу, нажмите на кнопку "Далее".
  3. После завершения теста вы сможете увидеть свой результат и оценить уровень своих знаний по теме.

Тест "Микробиология кормов" — это отличная возможность проверить свои знания и узнать что-то новое. Этот тест содержит интересные вопросы, которые помогут вам расширить свой кругозор. Полученные знания позволят вам лучше понять и запомнить изучаемый материал.