Проверочная работа «Кислоты. Вариант 2»

Эта страница содержит проверочную работу «Кислоты. Вариант 2», который поможет вам проверить свои знания и укрепить навыки. Проверочная работа охватывает ключевые темы, позволяя вам оценить, насколько хорошо вы владеете материалом и где нужно улучшить свои знания.

Прохождение проверочной работы в форме тестирования по предмету «Химия» поможет вам подготовиться к экзаменам, контрольным работам или просто проверить свои навыки в данной области. Результаты предоставят вам ценную информацию о том, какие темы требуют дополнительного изучения и внимания.


1. Это вещество известно людям издавна, поскольку образуется в результате скисания вина. В больших количествах используется в органическом синтезе, производстве лекарств, а также как консервирующее средство и вкусовая приправа
2. Эта кислота является промежуточным продуктом обмена веществ у теплокровных животных. Запах этой кислоты улавливается кровососущими насекомыми, в частности комарами, на значительном расстоянии. Это позволяет насекомым находить свою жертву. Она содержится в квашеной капусте, соленых огурцах, образуется при созревании сыра. Как она называется?
3. Некоторые кислоты получили свое название в связи с местом их обнаружения. Какая кислота была обнаружена в козьем молоке, учитывая, что в переводе с латинского «a caper» — козёл?
4. На вкус эта разбавленная кислота очень приятная и небольшие её добавки в мармелад, лимонад заметно улучшают их вкус. Основная же масса этой кислоты идёт на производство удобрений. О какой кислоте идет речь?
5. Какую из перечисленных кислот называют купоросным маслом?
6. Какая кислота входит в состав желудочного сока человека, создаёт санитарный кордон для микробов, а также создаёт благоприятную среду для работы пищеварительного фермента?
7. Данная кислота была получена из ягод рябины. Является природным консервантом. О какой кислоте идет речь?
8. Всем известно, что смесь двух минеральных кислот: азотной и соляной растворяет золото. А какая кислота тоже растворяет его?
9. В косточках вишни и черешни содержится гликозид амигдалин, который при разложении в кишечнике образует кислоту. Эта кислота использовалась в роли боевого отравляющего вещества французской армией в 1916 году. Как называется это вещество?
10. В 1875г. немецкий физиолог Эрнст Леопольд изучал свойства одной кислоты и выяснил, что она обладает противогрибковыми свойствами. Благодаря этим свойствам она долгое время использовалась в консервировании фруктов. Какая кислота обладает такими свойствами?

Порядок прохождения теста:

  1. Для каждого вопроса выберите наиболее подходящий вариант ответа.
  2. Чтобы перейти к следующему вопросу, нажмите на кнопку "Далее".
  3. После завершения теста вы сможете увидеть свой результат и оценить уровень своих знаний по теме.

Тест "Кислоты. Вариант 2" — это отличная возможность проверить свои знания и узнать что-то новое. Этот тест содержит интересные вопросы, которые помогут вам расширить свой кругозор. Полученные знания позволят вам лучше понять и запомнить изучаемый материал.