Проверочная работа «Физиология и биохимия формирования семян, плодов и других продуктивных частей сельскохозяйственных культур»

Эта страница содержит проверочную работу «Физиология и биохимия формирования семян, плодов и других продуктивных частей сельскохозяйственных культур», который поможет вам проверить свои знания и укрепить навыки. Проверочная работа охватывает ключевые темы, позволяя вам оценить, насколько хорошо вы владеете материалом и где нужно улучшить свои знания.

Прохождение проверочной работы в форме тестирования по предмету «Физиология растений» поможет вам подготовиться к экзаменам, контрольным работам или просто проверить свои навыки в данной области. Результаты предоставят вам ценную информацию о том, какие темы требуют дополнительного изучения и внимания.


1. У пшеницы в период созревания семян 50 % азотистых веществ поступает из …
2. У подсолнечника в формирующихся семянках листья и стебли являются основным поставщиком …
3. Сильное ослизнение наблюдается в клеточных стенках семян …
4. Одномембранные органеллы, характерные для семян масличных растений, называются …
5. Незрелые зеленые околоплодники способны к …
6. На углеводный обмен зерна влияет …
7. Импульс к началу роста завязи дает …
8. Временный, резкий подъем дыхания у плодов в конце их созревания называется …
9. Вещества, ускоряющие потерю воды созревающими растениями, называются …
10. В клубнях топинамбура запасается …

Порядок прохождения теста:

  1. Для каждого вопроса выберите наиболее подходящий вариант ответа.
  2. Чтобы перейти к следующему вопросу, нажмите на кнопку "Далее".
  3. После завершения теста вы сможете увидеть свой результат и оценить уровень своих знаний по теме.

Тест "Физиология и биохимия формирования семян, плодов и других продуктивных частей сельскохозяйственных культур" — это отличная возможность проверить свои знания и узнать что-то новое. Этот тест содержит интересные вопросы, которые помогут вам расширить свой кругозор. Полученные знания позволят вам лучше понять и запомнить изучаемый материал.