Проверочная работа «Белки. Вариант 3»

Эта страница содержит проверочную работу «Белки. Вариант 3», который поможет вам проверить свои знания и укрепить навыки. Проверочная работа охватывает ключевые темы, позволяя вам оценить, насколько хорошо вы владеете материалом и где нужно улучшить свои знания.

Прохождение проверочной работы в форме тестирования по предмету «Биология» поможет вам подготовиться к экзаменам, контрольным работам или просто проверить свои навыки в данной области. Результаты предоставят вам ценную информацию о том, какие темы требуют дополнительного изучения и внимания.


1. Сколько энергии освобождается при расщеплении 1 г белка:
2. Сколько из известных аминокислот участвуют в синтезе белка:
3. Посредством какой химической связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка первичной структуры:
4. Каковы отличия ферментов от других белков?
5. Какие структуры молекул белка способны нарушаться при денатурации, а затем вновь восстанавливаются:
6. Какие соединения являются мономерами молекул белка:
7. Какая часть молекул аминокислот отличает их друг от друга:
8. Заменимые аминокислоты
9. Где находятся рибосомы:
10. В каких органеллах клетки синтезируются белки:

Порядок прохождения теста:

  1. Для каждого вопроса выберите наиболее подходящий вариант ответа.
  2. Чтобы перейти к следующему вопросу, нажмите на кнопку "Далее".
  3. После завершения теста вы сможете увидеть свой результат и оценить уровень своих знаний по теме.

Тест "Белки. Вариант 3" — это отличная возможность проверить свои знания и узнать что-то новое. Этот тест содержит интересные вопросы, которые помогут вам расширить свой кругозор. Полученные знания позволят вам лучше понять и запомнить изучаемый материал.