Тестирование при приеме на работу: взгляд со стороны соискателя

Тесты разные нужны, тесты разные важны. (Перефразируя поэта)

Задавая вопросы и получая ответы, мы получаем представление о незнакомом человеке, знакомимся с его внутренним миром. Этот метод используется не только для личного общения, но и в деловой сфере. К примеру, при приеме на работу.

Представим ситуацию. Начальное тестирование, вакансия - системный администратор. Одним их многих стоит вопрос: «В какой части клавиатуры находится кнопка any key?» Некоторые из соискателей начинают судорожно искать и вспоминать, что это за клавиша и где же она есть. Ну что можно сказать... Такие кандидаты во второй тур явно не проходят. Любая клавиша (а именно так переводится эта таинственная незнакомка) бывает нужна для продолжения установки программного обеспечения. А если человек не знает прописных истин, то под подозрение попадают и остальные его профессиональные качества.

Соискатель – психолог и разведчик в одном лице

Думаете, это преувеличение? Абсолютно нет. Простой анализ задаваемых вопросов позволяет понять, что от вас хотят узнать и какими тайнами вашей души завладеть.

Пример. Вакансия на должность водителя. Забавно, но тем не менее. Вопрос в начале: «Вы нарушаете правила дорожного движения?», затем повторение в середине теста: «Как часто вы нарушали ПДД?». И еще пару раз в завершении: «Почему вы нарушили ПДД?», «Попадали ли вы в дорожно-транспортное происшествие?». Если эти вопросы «разбавить» текстом, не имеющим никакого отношения к проверяемой теме, то большинство отвечающих обязательно «проколются». Хотя, в идеале, на все пункты нужно ответить отрицательно.

- Нарушал?

- Нет.

Двадцать вопросов.

- Участвовали ли в ДТП?

- Да.

И здесь начинаются сомнения. У работодателя. Почему кандидат на должность лукавит? Подробности можно выяснить, но осадок, как говорится, останется.

С позиции соискателя важно помнить, какие вопросы заданы, и какие ответы на них были даны. Даже если приходится отвечать на сложные и неприятные, делать это нужно честно. Вполне вероятно, ваша правдивость будет оценена, и вы получите работу.

Вопросы вопросам рознь

Еще один нюанс, на который стоит обратить внимание. Сами вопросы. Они могут быть с "закавыкой". Причем, задачи, которые преследуют, могут быть разными. Глупые, цель которых понять, как человек реагирует на очевидную нелепость. «За вами гонятся 6 орков, у вас лук и 5 стрел. Что будете делать?» С одной стороны - нужно решить неразрешимую задачу. С другой - просто понять, что вас разыгрывают. «Проснусь», «Брошу пить». С другой - с помощью таких вопросов измеряется уровень креативности, если так можно выразиться. Оценивается способность мыслить нешаблонно, возможность решать задачи, выходящие за рамки обыденного.

- Как поместить жирафа в холодильник?

- Сложить на несколько частей.

Задача соискателя - догадаться, чего от него хотят узнать с помощью таких заданий.

Кроме этого, можно выяснить общую картину обязанностей будущей должности.

«Много ли времени уделяете семье?», «Сможете пожертвовать выходным ради работы?», «Как вы относитесь к ненормированному рабочему дню?», «Ваше отношение к командировкам более трех дней?».

Стоит сразу же подумать, а так ли нужна вам эта работа? Сможете вы пожертвовать интересами своих близких и себя ради карьерного роста? Возможно, придется остановить тестирование и поискать что-то другое. Иначе, потом уже будет поздно.

«Ищем стресс устойчивого работника»

Для многих должностей требуются люди с «железными» нервами. Но как их найти? Одной из таких возможностей станет подобранный ряд вопросов, которые желательно задавать с помощью интервьюера.

Суть теста. Вопросы повторяются с завидной регулярностью, поражают своей обыденностью (простотой, если выразится точнее). Они должны быть сформулированы синонимично. «Как называется большой ящик у компьютера?», «А почему он так называется?», «Эта шумящая коробка рядом с монитором перестала работать, что делать?»

Цель. Вывести испытуемого из состояния равновесия, заставить его нервничать, возможно, вспылить.

Кандидат, выдержавший весь процесс, заслуживает дальнейшего внимания, и его можно проверять на дальнейшую профпригодность.

Если в процессе тестирования вы заметили подобные повторения, можно делать вывод о вторичной, глубинной проверке. Помимо очевидного, вас проверяют на некоторые, скрытые способности.

Если заранее не сообщили, что для этой должности необходимы какие-то дополнительные навыки, спросите себя, а нужен ли вам «кот в мешке»? Если же были обозначены дополнительные требования, значит нужно акцентировать на этом свое внимание и представить себя с самой выгодной стороны. Но не переборщить. В случае принятия на работу придется вспомнить поговорку «Назвался груздем, полезай в кузовок».

В качестве тренировки можно использовать тесты и опросники нашего сайта. Но лукавить не получится. Целесообразно проходить каждый из них только один раз. Поэтому, принимать решения и анализировать ситуацию придется «на лету».


Самое интересное

Роль тестирования в оценке знаний
Уровни владения немецким языком
Тестирование при приеме на работу: взгляд со стороны соискателя

Яндекс.Метрика

О нас

Наша цель - облегчить проверку уровня знаний. Наш сайт позволит каждому оценить собственные знания, работодателю - протестировать сотрудника, учителю - ученика.

© KnowledgeLevel.ru 2014