Уровни владения немецким языком

тест

Есть три основных уровня, по которым можно оценить знание немецкого языка. Они имеют вполне классические латинские обозначение – А, В и С. Каждый из них еще делится на два подуровня, по которым уже определяют степень конкретных знаний, они дают, так сказать, более детальную оценку.

Так, группа «А» (по-немецки это звучит как Grundstufe) соответствует самому начальному уровню знаний. Группа «В» (Mittelstufe) – средний уровень знаний. И наконец, группа «С» - самый высокий уровень знаний, сродни врожденному.

Сразу надо сказать, что в Германии очень трепетно относятся к тому, как приезжие знают их родной язык. Туристы, конечно, не в счет. Это их не касается. А вот если человек приехал на постоянное проживание или хочет стать гражданином Германии, то он должен абсолютно свободно уметь общаться на немецком, то есть его уровень немецкого должен соответствовать группе «С». То же самое касается и тех, кто приехал в Германию учиться. Без уровня «С» ни в один ВУЗ документы не примут.

Теперь давайте поговорим более подробно о каждом уровне и их подуровнях.

Уровень «А»

Подуровень А1

Это начальные знания немецкого языка. Человек немного понимает, что ему говорят. Но при этом, желательно, чтобы собеседник говорил медленно. Человек способен даже произвести какие-то самые распространенные фразы, типа «Здравствуйте» и «Пожалуйста». При желании простыми стандартными предложениями может даже рассказать немного о себе. Данный уровень немецкого языка подразумевает что способность читать ограничивается знакомыми словами, как правило, на объявлениях и рекламе. Способность писать на уровне поздравительной открытки. Вы можете пройти тест на соответствие знаний немецкого языка данному уровню по ссылке ниже.

Тест на определение уровня владения немецким языком (А1)

Подуровень А2

У человека есть определенные базовые знания. Он понимает простые предложения, может что-то рассказать о себе и объясниться в стандартной ситуации. Например, в магазине с продавцом. Чтение на простом уровне. Сложные литературные тексты пока не доступны, а вот объявления, туристические проспекты и так далее вполне. В плане письма человек может написать небольшое личное письмо, выразить благодарность и тому подобное. Вы можете проверить знания немецкого языка в соответствии с уровнем немецкого языка A2, если перейдете по ссылке ниже.

Тест на определение уровня владения немецким языком (А2)

Уровень «В»

Подуровень В1

Это уже неплохой уровень немецкого языка. У нас это называется «школьный уровень». Человек вполне может объясниться на стандартные темы – погода, работа, семья, учеба. Понимание тоже достаточно хорошее, если собеседник не говорит специфическими терминами. Без труда понимает почти все, что говорят по телевизору или радио. Чтение и письмо тоже на должном уровне. На знакомые темы и то и другое делается без особых проблем.

Тест на определение уровня владения немецким языком (B1)

Подуровень В2

Это уже знания выше среднего. Человек способен понимать разговор даже на незнакомые для него темы, в которых присутствуют профессиональные термины и сложные обороты. Смотрит фильмы на немецком языке без какого-либо напряжения. С разговором тоже никаких проблем. Запретных тем почти не существует, способен начать любой диалог. При чтении понятны все литературные тексты, даже те, в которых авторы высказывают свою личную точку зрения. Человек в состоянии самостоятельно писать сложные доклады и личные тексты, в которых в избытке присутствуют красивые обороты. На данном уровне немецкого языка завершается группа «В».

Тест на определение уровня владения немецким языком (B2)

Уровень «С»

Подуровень С1

Свидетельствует о весьма обширных знаниях немецкого языка. Человек понимает любые тексты, любые разговоры. При этом может абсолютно свободно и сам общаться, выражать свои мысли и точки зрения. Во время выстраивания предложений он практически не думает, слова сами подбираются из подсознания. При письме способен менять стилистику в зависимости от характера текста и конечного адресата.

Подуровень С2

Если и не носитель языка, то очень и очень близко. В разговоре это будет даже не заметно. Естественно никаких проблем с понимаем, чтением и письмом. Можно смело сказать – немецкий ваш второй родной язык.


Самое интересное

Роль тестирования в оценке знаний
Уровни владения немецким языком
Тестирование при приеме на работу: взгляд со стороны соискателя

Яндекс.Метрика

О нас

Наша цель - облегчить проверку уровня знаний. Наш сайт позволит каждому оценить собственные знания, работодателю - протестировать сотрудника, учителю - ученика.

© KnowledgeLevel.ru 2014