Как составить тест?

Для современного образования тестирование – пожалуй, самая популярная форма проверки знаний. Оно позволяет за непродолжительный промежуток времени охватить довольно большой объем информации и дать объективную и независимую оценку результатов обучения. Однако при этом очень важно, чтобы тест был составлен корректно и был полностью доступен респондентам. Как составить тест правильно?

Прежде чем начать, следует четко ограничить тематики, которые будут затронуты в тестировании. Так можно будет вывести название задания. Это может быть очень узкая область знаний, или же, наоборот, обобщение за весь курс. Главное, назвав тестирование «Куб», вы даете гарантию опрашиваемому, что в нем не будет вопросов о шаре.

Формулировка вопроса не должна содержать витиеватых оборотов, двойных отрицаний, слов, не подходящих по стилю, а также сложных терминов, не относящихся к тематике. Словом, задание должно быть составлено так, чтобы респондент после его прочтения занялся поиском правильного ответа, а не прочтением вопроса снова. Однако предложение, в котором сформулировано задание, желательно делать больше, чем фразы с ответами.

Если вас интересует, как составить тест для объективной оценки, не самый простой, то вопросы не должны включать намеков или дополнительных объяснений, способных натолкнуть респондента на правильный ответ или дать возможность попросту угадать его.

То же самое касается и ответов. Среди них не должно быть явно неправильных. Если предполагается несколько вариантов ответа, это должно быть оговорено в задании или в инструкции к тесту. Ответы должны быть предложены в таком виде, чтобы знающий человек без сомнений мог выбрать единственно верный.

Желательно включать в тестирование разноуровневые вопросы и задания с различным способом ответа (выбор пункта, написание слова или цифры, фразы). Это позволит избежать монотонности и даст более объективную оценку. По той же причине не следует размещать правильные ответы в тесте согласно какой-то закономерности (например, в каждом вопросе верно только «а»). Вероятность угадывания увеличивается и при использовании формулировок «верно – неверно» или «да – нет».

Задания желательно делать обособленными, независимыми друг от друга. Также нельзя допускать в содержании одного вопроса ответа на другой. Чем больше заданий, тем объективнее оценка. Однако важно не переутомить опрашиваемого и вовремя остановить проверку.

Для облегчения задачи составления теста стоит присмотреться к различным конструкторам и сервисам, предлагающим подобные услуги. К примеру, KnowledgeLevel.ru. Сайт посвящен онлайн-тестированию, как способу проверки знаний для широкого круга пользователей.

Работа с KnowledgeLevel.ru имеет ряд преимуществ:

  • составленные задания сохраняются и могут быть доступны выбранным респондентам;
  • есть возможность создания сразу нескольких вариантов тестирования;
  • конструктор предлагает выбрать из трех видов вопросов (с одним ответом, с несколькими или с текстовым ответом);
  • инструкция, рекомендуемое время, описание теста – все предусмотрено;
  • сохраняется возможность редактировать тест при необходимости;
  • результаты тестирования доступны в онлайн-режиме и могут сохраняться так долго, как это необходимо;
  • сервис абсолютно бесплатен и не требует предоставления личных данных.

Интерфейс прост и даже пользователь с небольшим опытом легко сориентируется на сайте. Кстати, и примеры тестов по различным предметам и темам там уже имеются. Возможно, какой-то из них освободит от необходимости составлять собственный.

Как составить тест? Да легко! Особенно если придерживаться рекомендаций и воспользоваться интернет-помощниками. И не забудьте в заключение посмотреть на готовое задание глазами опрашиваемого. Все понятно и доступно? Значит с задачей вы справились отлично.


Самое интересное

Роль тестирования в оценке знаний
Уровни владения немецким языком
Тестирование при приеме на работу: взгляд со стороны соискателя

Яндекс.Метрика

О нас

Наша цель - облегчить проверку уровня знаний. Наш сайт позволит каждому оценить собственные знания, работодателю - протестировать сотрудника, учителю - ученика.

© KnowledgeLevel.ru 2014